الوردة الحمراء عضوة متالقة ❤~
الجنس : مٍڛآھٍمٍآٺۑ : 56 تاريخ التسجيل : 03/05/2014 العمر : 23 الموقع : بعالم أحلامي
| موضوع: كيف اصنع الدونات.((ملف كامل عن الدونات)) الإثنين مايو 05, 2014 9:22 pm | |
| رح نتعلّم كيف نعمل دونات كيسين خميرة ¼ كوب ماء 1 ½ كوب حليب دافيء ½ كوب سكر ملعقة شاي ملح 2 بيض 1/3 كوب سمن 5 اكواب دقيق زيت نباتي الكريمة: 1/3 كوب زبدة 2 كوب سكر بودرة 1 ½ ملعقة شاي فانيلا 4-6 ملعقة طعام ماء ساخن الشوكولاتة: 1/3 كوب زبدة 2 كوب سكر بودرة 1 ½ ملعقة شاي فانيلا 4-6 ملعقة طعام ماء ساخن 4 أونس رقائق شوكولاتة الحليب أو نصف حلو الدونات التقليدي: ملعقتان طعام زيت 3 ملاعق طعام سكر بيضة مخفوقة كوب دقيق جميع الاستعمالات 1 ½ ملعقة شاي بيكنغ باودر ¼ ملعقة شاي ملح 4 ملاعق طعام حليب طازج الدونات : ملعقتان طعام سمن نباتي ¾ كوب سكر 4 صفار بيض 3 ½ كوب دقيق جميع الاستعمالات منخول 4 ملاعق شاي بيكنغ باودر ¼ ملعقة شاي ملح ½ ملعقة شاي جوزة الطيب مطحون 1/8 ملعقة شاي قرفة مطحونة كوب حليب 1/8 ملعقة شاي توابل اول سبايس سكر بودرة الدونات المحشية بالكريمة: 1 ½ كوب حليب ½ كوب سكر ½ ملعقة شاي ملح ¼ كوب زبدة ½ كوب ماء دافيء 2 ظرف خميرة فورية بيضتان مخفوقة 6 ½ كوب دقيق جميع الاستعمالات منخول ملعقة شاي من بشر ليمون 4 اكواب حليب بارد كيسين بودنغ باودر الدونات البولندي: ظرف خميرة فورية ¼ كوب ماء دافيء 1/3 كوب زبدة 2/3 كوب سكر بيضة 3 صفار بيض ملعقة شاي روح الفانيلا ¾ ملعقة شاي ملح 3 ½ كوب دقيق الدونات بالكريمة المقرمشة سوف تقومين ب: ذوبي الخميرة في الماء الدافيء. أضيفي الحليب والسكر والملح والبيض والسمن وكوبان من الدقيق. · اضربيها على سرعة بطيئة مدة 30 ثانية. · اضربيها مدة دقيقتان على سرعة متوسطة. · أضيفي ماتبقى من الدقيق واخلطيها حتى تصبح ناعمة.· غطيه واتركيه حتى يتضاعف حجمه. · انقليه إلى سطح مرشوش بالدقيق · افرديه على سمك ½ انش. · قطعيه بقطاعة الدونات واتركيه مغطى حتى يتضاعف حجمه. · حمري الدونات في الزيت الساخن. · ارفعيه عن النار وضعيه على ورق ماص. · اغمسي الدونات في الكريمة، عندما يبرد قليلا ضعي عليه الشوكولاتة السائلة. الكريمة:· سخني الزبدة حتى تذوب، ارفعيه عن النار أضيفي السكر والفانيلا واخلطي حتى يذوب.· أضيفي الماء ملعقة في كل مرة حتى تحصلي على السماكة المطلوبة. الشوكولاتة: · سخني الزبدة على النار مع الشوكولاتة على نار هادئة. · ارفعيه عن النار وأضيفي اليه السكر والفانيلا. · أضيفي الماء ملعقة في كل مرة حتى تحصلي على الكثافة المطلوبة.
سوف تقومين ب: اخلطي السمن والسكر وصفار البيض. · اخلطي الدقيق مع البيكنغ باودر والملح والبهارات. · اخلطي المكونات الأولة والحليب مع الدقيق جيدا. · افردي العجينة بسمك 3/8 انش على قماش مرشوش بالدقيق. · اتركيه مدة 15 دقيقة ثم قطعيه بقطاعة الدونات. ثم حمريه في الزيت. انشاء الله يعجبكم | |
|